← Главная | Расширенный поиск →

Тесто бездрожжевое с яйцами (для лепешек)

Онлайн рецепт тесто бездрожжевое с яйцами (для лепешек)

Тема: Тесто

Нежные и ароматные лепешки, приготовленные из бездрожжевого теста с добавлением яиц, станут идеальным дополнением к любому блюду. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, прекрасно сочетаются с различными начинками или подаются с соусами. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам насладиться домашней выпечкой в любое время.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте яйца и воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  2. Влейте растительное масло и продолжайте замешивать тесто еще несколько минут, пока оно не станет однородным.
  3. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
  4. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.
  5. На разогретой сковороде без масла обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте горячими с любимыми начинками или соусами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

имбирный по средиземноморски по-покровски рецепт из моря доставка вкуса древние рецепты освежающее экспериментальное для чаепития здоровый напиток весенние для застолья долгосрочное хранение запеканка блюдо из печени с острыми специями для десерта с тунцом с любовью блюдо с яйцами сочно шведская кухня зеленое яйца блюда из фарша красиво подается консервы с солеными продуктами горячие блюда восточные мотивы