← Главная | Расширенный поиск →

Терпуг жареный с луком

Онлайн рецепт терпуг жареный с луком

Тема: Рыбные блюда

Терпуг жареный с луком — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и сладость карамелизованного лука. Обжаренный до золотистой корочки, терпуг наполняет кухню ароматом моря, а луком добавляет нотки домашнего уюта. Подается с лимонной долькой и свежей зеленью, этот деликатес обязательно станет звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Терпуг 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте терпуга: очистите его от внутренностей и промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите рыбу солью и черным перцем с обеих сторон.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  5. Обваляйте терпуга в муке, избавляясь от лишней муки.
  6. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. В той же сковороде, где жарилась рыба, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости и легкой карамелизации.
  8. Как только лук станет золотистым, верните рыбу в сковороду и дайте ей немного пропитаться ароматами лука.
  9. Подавайте терпуга, украсив его дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусные фрикадельки горячее блюдо из рыбы с мясом с картофелем запеченные блюдо из морепродуктов домашний праздничное блюдо свежий из рыбы маринады гладкое антарктическое зеленый море легко готовить бульон на завтрак с пряностями средиземноморское для вечеринки утончённое сэндвичи гриль гурман на праздничный стол для жаркого восточноевропейская кухня сочное