← Главная | Расширенный поиск →

Терпуг отварной под польским соусом

Онлайн рецепт терпуг отварной под польским соусом

Тема: Рыбные блюда

Терпуг отварной под польским соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и пикантность традиционного польского соуса. Каждый кусочек терпуга, приготовленный с заботой, погружается в ароматный соус, который обволакивает его, создавая гармонию вкусов, словно мелодия, звучащая в вашем устах.

Ингредиенты рецепта

  • Терпуг 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. В этом ароматном бульоне отварите терпуга до готовности, около 15-20 минут. Затем аккуратно выньте рыбу и дайте ей остыть.
  2. В отдельной миске смешайте муку и молоко до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжаривайте тесто с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  5. На готовое тесто выложите кусочки отварного терпуга и аккуратно заверните, формируя рулет.
  6. Подавайте рулеты, украсив их свежей нарезанной петрушкой и укропом. Блюдо можно дополнить лимонными дольками для яркости вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодная закуска грибы духовка к десерту копчёное куриный бульон долгохранящееся блюдо из лапши рецепты из реки на салат к BBQ осетрина оригинальное освежающее авторская кухня блюдо из яиц на праздник сытное на бульон для салатов для обеда в горшочке недорогое мясные блюда высокая кухня с курицей бюджетное начинка к курице завтрак