← Главная | Расширенный поиск →

Терпуг отварной под польским соусом

Онлайн рецепт терпуг отварной под польским соусом

Тема: Рыбные блюда

Терпуг отварной под польским соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и пикантность традиционного польского соуса. Каждый кусочек терпуга, приготовленный с заботой, погружается в ароматный соус, который обволакивает его, создавая гармонию вкусов, словно мелодия, звучащая в вашем устах.

Ингредиенты рецепта

  • Терпуг 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. В этом ароматном бульоне отварите терпуга до готовности, около 15-20 минут. Затем аккуратно выньте рыбу и дайте ей остыть.
  2. В отдельной миске смешайте муку и молоко до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжаривайте тесто с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  5. На готовое тесто выложите кусочки отварного терпуга и аккуратно заверните, формируя рулет.
  6. Подавайте рулеты, украсив их свежей нарезанной петрушкой и укропом. Блюдо можно дополнить лимонными дольками для яркости вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для вечера гороховый высокобелковое с вином блюдо из круп нет термической обработки с сушками безалкогольный неалкогольное апельсиновое сметанно-сливочное ореховые соусы древнеславянский достаточно просто яблочное для семейного ужина приготовление дома для овощей согревающие осенние рецепты крепкое фрукты оригинальный напиток песочное тесто шашлык долгий процесс на семейный ужин для обеда печенье белковый