Телятина, запеченная в раковинах (кокилях)
Онлайн рецепт
телятина, запеченная в раковинах (кокилях)
Тема: Запеканка
Телятина, запеченная в раковинах, — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру сочной телятины, аромат трав и пряностей, а также легкую морскую нотку, придающую раковинам. Это кулинарное произведение искусства станет настоящим украшением любого стола, погружая вас в атмосферу гастрономического праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Пармезан
100 г
-
Раковины (кокили)
4 шт.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Телятины нарежьте на порционные куски и слегка отбейте.
-
В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин.
-
Обмажьте телятину полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Выложите замаринованное мясо в кокили, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните лимонным соком.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: