Телятина, запеченная на вертеле
Онлайн рецепт
телятина, запеченная на вертеле
Тема: Запеканка
Телятина, запеченная на вертеле, – это сочное и ароматное мясное блюдо, которое подарит вам незабываемые впечатления от домашних застолий. Кусочки нежнейшей телятины, медленно вращающиеся над угольками, впитывают насыщенные ароматы смесей специй и дымка, создавая идеальное сочетание вкусов. Подается с легким овощным гарниром, оно станет настоящей звездой вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Розмарин
2 ч. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Овощи (по выбору)
500 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте телятину, нарезав мясо на крупные куски.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, паприку и розмарин.
-
Обмажьте получившейся смесью телятину и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
-
Насадите телятину на вертел, равномерно распределив куски.
-
Запекайте мясо, периодически поворачивая вертел, в течение 1-1.5 часов, пока телятина не станет золотистой и сочной.
-
За 20 минут до готовности добавьте овощи на решетку гриля, чтобы они подрумянились.
-
Подавайте телятину с запеченными овощами, украшенную свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: