← Главная | Расширенный поиск →

Телятина заливная

Онлайн рецепт телятина заливная

Тема: Заливное

Телятина заливная — это изысканное блюдо, которое приятно удивляет своим нежным вкусом и аппетитной текстурой. Мягкие кусочки телятины, пропитанные ароматным бульоном, словно ухаживают за вашими вкусовыми рецепторами, а сочетание свежих трав и овощей придаёт закуске яркости и свежести. Подаётся в элегантной заливке, это блюдо станет настоящей звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Желатин 15 г
  • Вода 1 л
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с большим количеством воды положите телятину, морковь, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Выньте телятину из бульона и дайте ей немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Процедите бульон, удалив овощи и специи. В отдельной миске разведите желатин в небольшом количестве теплого бульона, затем добавьте его в остальной бульон и тщательно перемешайте.
  4. В форму для заливного уложите нарезанную телятину и мелко нарезанную зелень. Залейте всё подготовленным бульоном с желатином и уберите в холодильник до полного застывания (на 4-6 часов).
  5. После застывания аккуратно извлеките заливное из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол с горчицей или хреном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

слоями тунисская кухня с маслинами супы быстрое приготовление с крепостью с сыром в сезон овощей на рыбном бульоне высокий уровень друзья низкокалорийное греция блюдо из курицы с романтическим настроением пирожки на кефире грандиозное простой рецепт для напитков на пару зимний напиток с кардамоном с пикулем долгое тушение дичи с закуски рецепт для гурманов молочное с итальянскими травами