Телятина в вине
Онлайн рецепт
телятина в вине
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир изысканной кухни с нашим блюдом - телятина, томленная в ароматном вине. Нежные кусочки мясного деликатеса, пропитанные насыщенным вкусом красного вина и пряных трав, создают неповторимую гармонию, которая подарит вам незабываемые гастрономические моменты.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
1 кг
-
Красное вино
500 мл
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте телятину на крупные куски, приправьте солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Лук, морковь и чеснок нарежьте мелко. В той же сковороде, где жарилась телятина, обжарьте овощи до мягкости.
-
Верните телятину в сковороду, добавьте вино, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет нежным.
-
Подавайте с гарниром из картофеля или свежими овощами, полив соусом из сковороды.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: