Телятина, тушенная в молоке с морковью
Онлайн рецепт
телятина, тушенная в молоке с морковью
Тема: Тушеное мясо
Нежная телятина, томимая в бархатном молоке, обогащённая сладостью свежей моркови, создаёт гармонию вкусов, которая погружает в атмосферу домашнего уюта и тепла. Это блюдо, словно обнимание, согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
800 г
-
Молоко
1 л
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте телятину на крупные куски, посолите и поперчите. Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу, обжаривайте ещё 3-4 минуты до прозрачности лука.
-
Морковь нарежьте кружочками или полукружьями и добавьте в сковороду к телятине.
-
Влейте молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
-
Тушите на медленном огне примерно 1.5-2 часа, периодически помешивая.
-
Готовое мясо должно быть мягким и нежным. Подавайте, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: