← Главная | Расширенный поиск →

Телятина, тушенная в молоке с морковью

Онлайн рецепт телятина, тушенная в молоке с морковью

Тема: Тушеное мясо

Нежная телятина, томимая в бархатном молоке, обогащённая сладостью свежей моркови, создаёт гармонию вкусов, которая погружает в атмосферу домашнего уюта и тепла. Это блюдо, словно обнимание, согревает душу и радует сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 800 г
  • Молоко 1 л
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте телятину на крупные куски, посолите и поперчите. Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу, обжаривайте ещё 3-4 минуты до прозрачности лука.
  3. Морковь нарежьте кружочками или полукружьями и добавьте в сковороду к телятине.
  4. Влейте молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  5. Тушите на медленном огне примерно 1.5-2 часа, периодически помешивая.
  6. Готовое мясо должно быть мягким и нежным. Подавайте, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашний посол блюдо из птицы десертный пивная закуска ароматизированное на гриле всесезонное здоровая еда для бутербродов немецкая кухня с десертами обжаренные с citrus рецепт из фарша куриный блюдо из каши с острыми нотами на основе ягод рецепт для торжества в сезоне с пряностями с экзотическими фруктами рыба блюда из муки восточные сладости блюдо с тыквой рецепт на ужин сливочное по праздничному аргентинская кухня