← Главная | Расширенный поиск →

Телятина с грибами(Escalope de veau aux champignons)

Онлайн рецепт телятина с грибами(Escalope de veau aux champignons)

Тема: Мясное блюдо

Телятина с грибами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность телятины и яркий вкус лесных грибов. Каждый кусочек мяса пропитан ароматом трав и сливочного соуса, создавая волшебное сочетание, которое перенесет вас в гастрономическое путешествие по французским просторам.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 500 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте телятину на тонкие эскалопы и слегка отбейте их. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте телятину с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте мясо и оставьте в стороне.
  3. В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его к грибам, готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Позвольте соусу загустеть в течение 5-7 минут.
  6. Верните телятину обратно в сковороду, тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом, и готовьте еще 3-4 минуты.
  7. Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой для аромата и украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточноевропейская кухня согревающее с сельдью базовый рецепт для перекуса киргизская кухня с изюминкой веганское летние напитки быстро хрустящая на вертеле сметанный по-покровски ароматизаторы горшочки свежие овощи перекус старорусская кухня с безе для голубцов десерты с видео блюдо с ванилью кремовая начинка рецепты на пикник доступно праздничные сдобная без молочных продуктов