Телятина рубленая, запеченная с картофелем
Онлайн рецепт
телятина рубленая, запеченная с картофелем
Тема: Запеканка
Телятина рубленая, запеченная с картофелем – это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и ароматный картофель, запеченный до золотистой корочки. Каждая порция – это гармония вкусов и текстур, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
600 г
-
Картофель
800 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Тимьян
1 ч.л.
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Телятины нарезать мелкими кусочками и тщательно измельчить ножом до состояния фарша.
-
Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу, посолить и поперчить.
-
Сформировать из телятины небольшие котлеты и обжарить их на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
-
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
-
В глубокой форме для запекания выложить слой картофеля, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
-
На картофель выложить обжаренные котлеты, затем снова слой картофеля.
-
Полить оставшимся оливковым маслом и посыпать тимьяном.
-
Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
-
Снять фольгу и запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: