← Главная | Расширенный поиск →

Телятина по-тирольски

Онлайн рецепт телятина по-тирольски

Тема: Мясное блюдо

Телятина по-тирольски — это изысканно ароматное блюдо, которое перенесет вас в живописные Альпы. Умело приготовленная телятина, маринованная в пряных травах и обжаренная до золотистой корочки, подается с нежным картофельным пюре и легким овощным рагу. Каждый кусочек этого великолепного мяса пропитан вкусом горных трав и солнечных лугах, что делает его поистине гастрономическим наслаждением.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 600 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 200 г
  • Лук 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом подготовьте телятину: нарежьте мясо на порционные кусочки, приправьте солью и перцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки телятины до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, периодически переворачивая.
  4. Пока тушится телятина, отварите картофель до готовности, затем сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.
  5. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на отдельной сковороде до мягкости, затем добавьте брокколи и готовьте еще несколько минут.
  6. Подавайте телятину на подушке из картофельного пюре, рядом разместите овощное рагу.
  7. Украсить свежими травами и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с добавлением специй домашние консервации с копчёной рыбой блюда на пару по-провансальски на свежем воздухе авторское гастрономические эксперименты яблочное с пивом витаминное экзотическое сметанное слоями чайный тропические ноты утка зеленые салаты с сердцем с натяжкой блюда с вином к мясу с хрустящей корочкой прованские травы крепкие напитки с горошком с крепким вкусом питающий с простыми ингредиентами без варки