← Главная | Расширенный поиск →

Телятина лукулла(Veau lucullus)

Онлайн рецепт телятина лукулла(Veau lucullus)

Тема: Мясное блюдо

Телятина лукулла — это изысканное и благородное блюдо, которое перенесет вас в мир римской кулинарии. Нежные кусочки телятины, запеченные с ароматными травами и сочной овощной начинкой, создают гармоничное сочетание вкусов. Подача с изысканным соусом придаст вашему столу особый шик и утонченность.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 800 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Сухие травы (тимьян, орегано) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое вино 200 мл
  • Петрушка по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте телятину: нарежьте мясо на крупные кубики и приправьте солью, перцем и сухими травами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки телятины до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, готовьте еще минуту до появления аромата.
  5. Влейте белое вино и дайте ему выпариться до половины, чтобы концентрация вкуса усилилась.
  6. Переложите все в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вытяжное домашнее всесезонное куриные потроха блюдо из свинины славянская кухня вегетарианская альтернатива блюда с икрой для маринада блюда из мяса крем-суп горшочковое ароматное традиционный рецепт на холодное сладкое сдобные без масла на десерт рыба к грибам чеснок с ароматом трав похмелка домашнее пивоварение на основе мяса долгохранящееся бутербродный домашняя лапша бразильское