Телятина лукулла(Veau lucullus)
Онлайн рецепт
телятина лукулла(Veau lucullus)
Тема: Мясное блюдо
Телятина лукулла — это изысканное и благородное блюдо, которое перенесет вас в мир римской кулинарии. Нежные кусочки телятины, запеченные с ароматными травами и сочной овощной начинкой, создают гармоничное сочетание вкусов. Подача с изысканным соусом придаст вашему столу особый шик и утонченность.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
800 г
-
Лук
2 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Сухие травы (тимьян, орегано)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Белое вино
200 мл
-
Петрушка
по вкусу для украшения
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте телятину: нарежьте мясо на крупные кубики и приправьте солью, перцем и сухими травами.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки телятины до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, готовьте еще минуту до появления аромата.
-
Влейте белое вино и дайте ему выпариться до половины, чтобы концентрация вкуса усилилась.
-
Переложите все в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: