← Главная | Расширенный поиск →

Телячья печень под ароматным соусом

Онлайн рецепт телячья печень под ароматным соусом

Тема: Мясное блюдо

Телячья печень под ароматным соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность печени и богатый вкус соуса. Каждый кусочек дарит наслаждение, а пряные ноты придают ему особую изюминку. Это идеальный выбор для романтического ужина или уютной встречи с друзьями, где каждый оценит истинное искусство кулинарии.

Ингредиенты рецепта

  • Телячья печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Телячью печень тщательно промойте, удалите пленки и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко нарубите.
  3. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Увеличьте огонь и добавьте печень. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты.
  6. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, черный перец и соль.
  7. Залейте печень соусом, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут до полной готовности.
  8. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкогольным содержанием с белком на начинку низкокалорийное с запеченными овощами французская кухня по-венгерски с куриным жиром мороженое итальянское блюдо на ужин грудное мясо ферментация напиток с овощеи к гарниру с тестом яблочное мясное блюдо для морепродуктов праздничный цитрусовое осетинское экзотические литовская кухня удобно для гостей быстрый блюда для зимы зимнее блюдо приготовление за 30 минут