Телячья печень по-бразильски
Онлайн рецепт
телячья печень по-бразильски
Тема: Блюдо из печени
Телячья печень по-бразильски — это яркое и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в жаркие страны Латинской Америки. Нежная печень, обжаренная с ароматными специями, придаст вашему столу экзотический оттенок. Подается с ароматным рисом и свежими овощами, это блюдо станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Телячья печень
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
0.5 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1 шт
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Телячью печень тщательно промойте, удалите пленки и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную печень, перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока она не начнет подрумяниваться.
-
Посыпьте паприкой, кумином, солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Выжмите сок лимона в сковороду, аккуратно перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: