Телячья грудинка фаршированная первый вариант.
Онлайн рецепт
телячья грудинка фаршированная первый вариант.
Тема: Запеканка
Телячья грудинка, нежно фаршированная ароматными травами и пряными овощами, запеченная до золотистой корочки – это блюдо перенесет вас в мир изысканной кухни. Каждый кусочек сочного мяса наполнен гармонией вкусов и запахов, создавая праздничное настроение на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Телячья грудинка
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Шпинат
200 г
-
Панировочные сухари
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Вино белое сухое
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Телячью грудинку разрезать вдоль, чтобы получился 'карман' для фарша.
-
Лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать тонкими пластинками.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
-
Добавить шпинат и тушить до его увядания, приправить солью, перцем, паприкой и тимьяном.
-
Снять с огня и добавить панировочные сухари, тщательно перемешать.
-
Фаршировать грудинку овощной смесью, аккуратно зашить или зафиксировать зубочистками.
-
Выложить фаршированную грудинку в форму, полить белым вином и запекать в разогретой духовке при 180°C около 1.5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
-
После запекания дать блюду отдохнуть 10 минут, нарезать на порции и подавать с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: