Телячья грудинка фаршированная второй вариант.
Онлайн рецепт
телячья грудинка фаршированная второй вариант.
Тема: Запеканка
Телячья грудинка, фаршированная изысканными ароматами, превращается в настоящий кулинарный шедевр. Нежное мясо, обрамленное хрустящей корочкой, наполненное смесью свежих трав и сладких сухофруктов, создаёт гармоничное сочетание вкусов, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Телячья грудинка
1 кг
-
Сухофрукты (курага, изюм)
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Красное вино
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Промойте телячью грудинку и обсушите. С помощью острого ножа сделайте вдоль глубокий разрез, чтобы сформировать карман для начинки.
-
В миске смешайте мелко нарезанные сухофрукты, мелко нарезанный лук, чеснок и листья розмарина. Приправьте смесь солью и перцем.
-
Наполните карман в грудинке полученной начинкой, аккуратно зашив края, чтобы начинка не высыпалась.
-
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фаршированную грудинку с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Переложите грудинку в форму для запекания, залейте красным вином и закройте фольгой.
-
Запекайте в разогретой до 160°C духовке около 2,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
-
За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
-
Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: