← Главная | Расширенный поиск →

Телячья голова

Онлайн рецепт телячья голова

Тема: Мясное блюдо

Телячья голова — это настоящая кулинарная находка для любителей необычных и насыщенных вкусов. Это блюдо сочетает в себе мягкость мяса, нежный бульон и ароматные травы, создавая уникальную гармонию на вашей тарелке. Подается с пикантным соусом, который подчеркнет все его достоинства и добавит изюминку к каждому кусочку.

Ингредиенты рецепта

  • Телячья голова 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 г
  • Соль по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно очистите телячью голову от шерсти и внутренностей, промойте под холодной водой.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Положите в кастрюлю телячью голову, добавьте чеснок, лавровый лист и чёрный перец.
  5. Залейте всё это холодной водой так, чтобы она покрывала голову.
  6. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на маленьком огне 3-4 часа, периодически снимая пену.
  7. Когда мясо станет мягким, аккуратно достаньте голову и дайте ей немного остыть.
  8. Снимите кожу и аккуратно отделите мясо от костей.
  9. Подавайте мясо с отваром, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для барбекю вторые блюда для сандвичей домашняя консервация аперитив с закуску блюдо из птицы для мяса и рыбы просто холодное время года на торжество с травами осенний уют креативное на мясном бульоне рецепт для новичков в русском стиле книга рецептов восточное с шиповником согревающий с кардамоном фламбированные сладкий горошек сметанные соусы с изысканными ингредиентами высокий источник белка для гарнира блюдо из морепродуктов блюда на закуску