← Главная | Расширенный поиск →

Телячий шницель по-тоскански

Онлайн рецепт телячий шницель по-тоскански

Тема: Мясное блюдо

Телячий шницель по-тоскански — это гармония нежного мяса, обжаренного до золотистой корочки, с ароматом свежих трав и легким привкусом лимона. Каждое кусочко шницеля раскрывает насыщенный вкус итальянской кухни, делая его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Панировочные сухари 150 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимон 1 шт
  • Свежий розмарин 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Телячье мясо нарежьте на тонкие пласты, слегка отбейте, чтобы они стали нежнее.
  2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, затем оставьте на 10 минут для маринования.
  3. Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую взбейте яйца, а в третью — панировочные сухари с рубленым розмарином.
  4. Обваляйте каждый кусочек телятины сначала в муке, затем в яйце, а после — в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте шницели до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими, полив соком лимона и украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из сыра приготовление рыбы без теста экзотические для компании наоборот хлебобулочные приготовление на медленном огне к запеченным блюдам для гарнира уютно осеннее испанская кухня с сытным вкусом классическая кухня готовится заранее украинская кухня основа для выпечки для котлет веганское (при отсутствии сливок) осенние рецепты жареное глазированные пельмени с сельдью для соуса сыр баранина свежий французская кухня