← Главная | Расширенный поиск →

Телячьи почки в сметанном соусе

Онлайн рецепт телячьи почки в сметанном соусе

Тема: Мясное блюдо

Телячьи почки в сметанном соусе — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в мир гастрономического удовольствия. Нежные почки, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с кремовым сметанным соусом, ароматными травами и специями, создают гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Телячьи почки 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка свежая 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте телячьи почки под холодной водой и удалите все лишние пленки и жилы. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к овощам подготовленные почки и жарьте на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
  5. Когда почки обжарятся, добавьте сметанную смесь в сковороду и аккуратно перемешайте. Положите лавровый лист.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо на слабом огне около 20 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

курица для фаршей с цитрусами на главную рыбные закуски блюдо из потрохов блюда из птицы легко готовить сэндвичи мясные блюда для особых случаев здоровый устойчивое к замораживанию блюдо с соусом с фрикадельками с простой подачей энергетический творчество на кухне приготовление в духовке с десертом маринованное простой рецепт тропическое с кислым вкусом алкогольный для гарнира блюдо из рыбы поедание горячим паровые пикник