← Главная | Расширенный поиск →

Телячьи почки в сливках

Онлайн рецепт телячьи почки в сливках

Тема: Мясное блюдо

Телячьи почки в сливках — это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе тонкий вкус и аромат свежих трав. Почки, маринованные с пряностями и тушеные в легком сливочном соусе, превращаются в кулинарный шедевр, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Подавайте это блюдо с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами, чтобы подчеркнуть его утонченный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Телячьи почки 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по вкусу для украшения
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте телячьи почки под холодной водой и удалите лишний жир. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные почки, обжаривайте их на среднем огне около 5-7 минут до легкой румяности.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его к почкам, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Влейте белое вино, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, дайте смеси покипеть 3 минуты.
  6. Уменьшите огонь и влейте сливки, тщательно перемешайте.
  7. Тушите на медленном огне еще 15-20 минут, пока соус не загустеет, периодически помешивая.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сдобное тесто в качестве основного блюда рецепт с молоком в духовке ягоды рецепт самогонки рецепт с травами высокая кухня с желатином с добавлением капусты грилирование торты блюдо на стол яйца в сезон репы большая порция для напитков с кислым вкусом с овощеи в домашних условиях по средиземноморски к рыбе незаслуженно забытое вкусно и полезно легкий салат приготовление в домашних условиях с домашними пельменями рецепты для семьи кофейные напитки шведская кухня