Телячьи легкие в кислом соусе
Онлайн рецепт
телячьи легкие в кислом соусе
Тема: Мясное блюдо
Нежные телячьи легкие, приготовленные в пикантном кислом соусе, создают удивительно гармоничное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и яркие ноты кислоты. Это гастрономическое приключение порадует даже самых искушенных гурманов, а его насыщенный вкус оставит незабываемое впечатление.
Ингредиенты рецепта
-
Телячьи легкие
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Помидоры
300 г
-
Уксус яблочный
2 ст. ложки
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Телячьи легкие тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 30-40 минут).
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Затем добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут, помешивая.
-
Добавьте к овощам помидоры, нарезанные кубиками, уксус, соевый соус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
-
В готовую овощную массу добавьте отваренные легкие, тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 10-15 минут.
-
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: