← Главная | Расширенный поиск →

Телячьи котлеты в баклажанном соусе

Онлайн рецепт телячьи котлеты в баклажанном соусе

Тема: Основное блюдо

Телячьи котлеты в баклажанном соусе — это гармония нежного мяса и яркой овощной симфонии. В каждом кусочке скрыта изысканная текстура, а баклажанный соус добавляет блюду удивительную глубину вкуса и легкую сладость, делая его настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Базилик свежий по вкусу г
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Пропустите телятину через мясорубку или нарежьте мелкими кусочками.
  3. В глубокой миске соедините мясо, обжаренный лук и чеснок, добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Для соуса нарежьте баклажан и помидоры, обжарьте их на оставшемся масле до мягкости.
  6. Добавьте в сковороду базилик и петрушку, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  7. Подавайте котлеты, полив их баклажанным соусом, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

аутичное основной соус достаточно просто уютно кремовые домашний соус блюдо на десерт протертое для гурманов декоративное с соусами универсальное тесто фламбированное дрессинг на праздничный стол выши блюда с пикантным вкусом в сыром виде домашний перекус с медом сладости опарный способ лесные грибы нетермическая обработка зеленый сок восторг вкуса с острым вкусом на зиму в зимнее время приготовление на сковороде