← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Онлайн рецепт тефтели в сметанно-томатном соусе

Тема: Основное блюдо

Тефтели в сметанно-томатном соусе — это нежные мясные шарики, пропитанные ароматным соусом, который сочетает в себе сливочную текстуру сметаны и яркий вкус спелых томатов. Это блюдо станет идеальным выбором для уютного семейного ужина, наполняя ваш дом теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. В отдельной кастрюле соедините сметану и томаты в собственном соку, доведите до кипения и тщательно размешайте.
  4. Выложите обжаренные тефтели в соус, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пресное тесто с десертами домашнее приготовление съемное блюдо для закуски с супом на основе бульона ореховый рецепт самогонки уникальное десертный безалкогольный вариант на основные блюда сезонное заправка в желе с дикой уткой горячие закуски домашняя настойка индонезийская кухня зимнее блюдо с крепким вкусом алкогольные напитки рецепт из морепродуктов наливки приготовление заранее блюдо из блинов ароматный торт для девушек без начинки