Тефтели в пивном соусе
Онлайн рецепт
тефтели в пивном соусе
Тема: Мясное блюдо
Приготовьте ароматные тефтели, пропитанные насыщенным вкусом пивного соуса, который придаст вашему блюду уникальную легкость и характер. Эти тефтели, обжаренные до золотистой корочки и медленно томленные в пивном соусе, станут настоящим гастрономическим открытием, которое удивит ваших гостей и порадует домашних.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Хлеб белый
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Пиво светлое
300 мл
-
Мука пшеничная
2 ст.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности.
-
Сформируйте из мясной смеси небольшие тефтели размером с грецкий орех.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
-
В отдельной кастрюле на среднем огне влейте пиво и доведите до легкого кипения. Добавьте муку, тщательно размешивая, чтобы избежать комков.
-
Убавьте огонь, аккуратно выложите обжаренные тефтели в пивной соус и накройте крышкой. Дайте потушиться на медленном огне 30-40 минут, периодически переворачивая.
-
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: