← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели в пивном соусе

Онлайн рецепт тефтели в пивном соусе

Тема: Мясное блюдо

Приготовьте ароматные тефтели, пропитанные насыщенным вкусом пивного соуса, который придаст вашему блюду уникальную легкость и характер. Эти тефтели, обжаренные до золотистой корочки и медленно томленные в пивном соусе, станут настоящим гастрономическим открытием, которое удивит ваших гостей и порадует домашних.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Пиво светлое 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  2. Сформируйте из мясной смеси небольшие тефтели размером с грецкий орех.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
  4. В отдельной кастрюле на среднем огне влейте пиво и доведите до легкого кипения. Добавьте муку, тщательно размешивая, чтобы избежать комков.
  5. Убавьте огонь, аккуратно выложите обжаренные тефтели в пивной соус и накройте крышкой. Дайте потушиться на медленном огне 30-40 минут, периодически переворачивая.
  6. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для рулета на вертеле зимой прохладительный выбор гостей рецепт с яблоками краткое с начинкой под запекание для запеканок с кислой капустой в печи без яиц блюдо с яйцами с гарниром для голубцов для птицы средиземноморская вяленая рыба блюдо к мясу на праздники рыбные без соли лечебное курица зимнее бутерброды на гриле красиво подано блюдо с овощами