Тефтели по-молдавски
Онлайн рецепт
тефтели по-молдавски
Тема: Мясное блюдо
Тефтели по-молдавски — это удивительное сочетание нежного мяса, ароматных специй и свежих овощей, обернутое в золотистую корочку. Каждая тефтелька, пропитанная духом молдавской кухни, словно рассказывает историю о традициях и семейных рецептах. Подавайте их с томатным соусом или сметаной, и вас ждет гастрономическое наслаждение, которое согреет душу.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Помидоры
300 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рис: отварите его до полуготовности и дайте остыть.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте фарш, рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из мясной массы небольшие тефтели.
-
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
-
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям, немного потушите.
-
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 20-30 минут, чтобы тефтели пропитались ароматом соуса.
-
Подавайте тефтели горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: