← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели по-индийски с чатни

Онлайн рецепт тефтели по-индийски с чатни

Тема: Основное блюдо

Тефтели по-индийски с чатни — это экзотическое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, пропитанное специями, и яркий, освежающий соус, который заставляет вкусовые рецепторы танцевать от восторга. Каждая тефтелька — это маленькая история, рассказанная с помощью пряных нот карри и свежести мятного чатни, создающая атмосферу настоящего индийского праздника на вашей тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Куриный фарш 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Свежая мята 50 г
  • Йогурт 100 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чили перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис до готовности и охладите его.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте куриный фарш, отварной рис, обжаренные лук, чеснок и имбирь. Добавьте куркуму, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  5. Для чатни в блендере смешайте свежую мяту, йогурт, лимонный сок, сахар и чили перец. Измельчите до однородной массы.
  6. Подавайте тефтели горячими, щедро полив их мятным чатни.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

масляные ягодное с авокадо гурманская фруктовое вытяжка из бульона белгийская кухня пюре классический блюдо из орехов сметана по рецепту с яйцами наоборот летние блюда гарнир к сладким блюдам бодрящее колбаса с низким содержанием жира с запеканкой на бульон с рома для закуски в закуску время приготовления 1 час бисквит романтическое вегетарианское изысканное