Тефтели по-индийски с чатни
Онлайн рецепт
тефтели по-индийски с чатни
Тема: Основное блюдо
Тефтели по-индийски с чатни — это экзотическое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, пропитанное специями, и яркий, освежающий соус, который заставляет вкусовые рецепторы танцевать от восторга. Каждая тефтелька — это маленькая история, рассказанная с помощью пряных нот карри и свежести мятного чатни, создающая атмосферу настоящего индийского праздника на вашей тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Куриный фарш
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Куркума
1 ч.л.
-
Кумин
1 ч.л.
-
Кориандр
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст.л.
-
Свежая мята
50 г
-
Йогурт
100 г
-
Лимонный сок
1 ст.л.
-
Сахар
1 ч.л.
-
Чили перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до готовности и охладите его.
-
Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте куриный фарш, отварной рис, обжаренные лук, чеснок и имбирь. Добавьте куркуму, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
-
Для чатни в блендере смешайте свежую мяту, йогурт, лимонный сок, сахар и чили перец. Измельчите до однородной массы.
-
Подавайте тефтели горячими, щедро полив их мятным чатни.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: