Тефтели пикантные
Онлайн рецепт
тефтели пикантные
Тема: Мясные изделия
Пикантные тефтели — это настоящая симфония вкусов, где каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя яркое послевкусие. Эти нежные мясные шарики, приправленные ароматными специями и соусом, создадут идеальное настроение для вашего обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (свинина/говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Паприка
1 ч.л.
-
Куркума
0.5 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Яйцо
1 шт
-
Томатный соус
200 мл
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Варим рис до полуготовности и отставляем остывать.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешиваем мясной фарш, остывший рис, обжаренные лук и чеснок, добавляем яйцо, паприку, куркуму, соль и перец.
-
Формируем из полученной массы небольшие тефтели.
-
Разогреваем сковороду с немного оливковым маслом и обжариваем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
-
Перекладываем тефтели в кастрюлю, заливаем томатным соусом и тушим на среднем огне 20-25 минут.
-
Подаем горячими, щедро посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: