← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели пикантные

Онлайн рецепт тефтели пикантные

Тема: Мясные изделия

Пикантные тефтели — это настоящая симфония вкусов, где каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя яркое послевкусие. Эти нежные мясные шарики, приправленные ароматными специями и соусом, создадут идеальное настроение для вашего обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мясной фарш (свинина/говядина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Томатный соус 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Варим рис до полуготовности и отставляем остывать.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешиваем мясной фарш, остывший рис, обжаренные лук и чеснок, добавляем яйцо, паприку, куркуму, соль и перец.
  4. Формируем из полученной массы небольшие тефтели.
  5. Разогреваем сковороду с немного оливковым маслом и обжариваем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Перекладываем тефтели в кастрюлю, заливаем томатным соусом и тушим на среднем огне 20-25 минут.
  7. Подаем горячими, щедро посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

друзья молоко домашний напиток с кислой капустой душевное для сандвичей богатое на белки со сладким постное вкусный напиток с яйцом неклассический оригинальное прополис для салатов долго жарить гороховый суп с хреном осенний домашняя лапша белорусская кухня семейный рецепт доступное второе легкий салат деликатесное с картофелем освежающие американская кухня блюдо с кнелями