Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом
Онлайн рецепт
тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом
Тема: Рыбные тефтели
Тефтели из трески в нежном соусе с укропом — это легкое и ароматное блюдо, которое подарит вам вкус моря и свежести. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти тефтели идеально сочетаются с кремовым соусом, насыщенным укропом, придающим блюду яркий и свежий акцент. Порадуйте себя и своих близких этим изысканным угощением!
Ингредиенты рецепта
-
Треска (филе)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Укроп свежий
50 г
-
Сметана
200 г
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Приготовьте фарш: в блендере измельчите филе трески, репчатый лук и чеснок до однородной массы. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец, тщательно перемешайте.
-
Сформируйте небольшие тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
-
В отдельной миске смешайте сметану, лимонный сок и мелко нарезанный укроп.
-
Когда тефтели будут готовыми, выложите их в сковороду с соусом и потушите на медленном огне 5-7 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежим укропом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: