← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом

Онлайн рецепт тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом

Тема: Рыбные тефтели

Тефтели из трески в нежном соусе с укропом — это легкое и ароматное блюдо, которое подарит вам вкус моря и свежести. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти тефтели идеально сочетаются с кремовым соусом, насыщенным укропом, придающим блюду яркий и свежий акцент. Порадуйте себя и своих близких этим изысканным угощением!

Ингредиенты рецепта

  • Треска (филе) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Укроп свежий 50 г
  • Сметана 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте фарш: в блендере измельчите филе трески, репчатый лук и чеснок до однородной массы. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец, тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте небольшие тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, лимонный сок и мелко нарезанный укроп.
  5. Когда тефтели будут готовыми, выложите их в сковороду с соусом и потушите на медленном огне 5-7 минут.
  6. Подавайте горячими, украсив свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашний рецепт с добавлением трав с весенним настроением утренний завтрак долго жарить богатое клетчаткой сливочный с крепостью гурман великолепное домашний сироп гладкий с быстрым приготовлением рецепты с яблоками декоративное авторское время готовки до 30 минут к сладкому гороховый летняя кухня летнее угощение вкусно и просто с русской кухней рецепт с молоком экзотическое на лето горчичный экологичное с майонезом с карамелью