Тефтели из трески
Онлайн рецепт тефтели из трески
Тема: Тефтели
Тефтели из трески — это нежное и воздушное блюдо, которое соединяет в себе морскую свежесть и домашнее тепло. Каждая тефтелька, обжаренная до золотистой корочки, скрывает в себе сочную начинку, которая тает во рту и наполняет яркими вкусами. Подавайте их с лимонным соусом и свежими травами, чтобы добавить еще больше яркости и изысканности.
Ингредиенты рецепта
-
Треска (филе)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Петрушка свежая
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
- Филе трески нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до получения однородной массы.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем остудите.
- В глубокой миске соедините рыбный фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие тефтельки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые тефтели можно подавать с лимонным соусом и свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: