← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели из телятины

Онлайн рецепт тефтели из телятины

Тема: Мясные блюда

Тефтели из телятины — это нежные и ароматные мясные шарики, которые словно обнимают ваши вкусовые рецепторы. Их мягкость и сочность удачно подчеркиваются пряными нотами зелени и легким томатным соусом, который добавляет блюду неповторимую изюминку. Подавайте тефтели с гарниром из картофельного пюре или свежего салата — это идеальный выбор для семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) 30 г
  • Томатный соус 200 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис до полуготовности, затем тщательно охладите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш из телятины, отварной рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
  5. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
  6. Вылейте томатный соус в сковороду с тефтелями, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.
  7. Подавайте горячими с гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе молока сметанковый крем лесные ягоды запекание с домашней кухни осенние ингредиенты веганское рецепт с птицей классический рецепт с сезонными фруктами блюдо без мяса в печи вишневый наваристое молочный кубинская кухня в зимнем меню рецепты с ветчиной на основе трав независимый сочетающее сладкое и соленое глютен-фри с хрустящей корочкой для мужчин блюда с мясом малосольное диковинка с сезонными ягодами с сосисками блюдо из овощей