Тефтели из телятины
Онлайн рецепт
тефтели из телятины
Тема: Мясные блюда
Тефтели из телятины — это нежные и ароматные мясные шарики, которые словно обнимают ваши вкусовые рецепторы. Их мягкость и сочность удачно подчеркиваются пряными нотами зелени и легким томатным соусом, который добавляет блюду неповторимую изюминку. Подавайте тефтели с гарниром из картофельного пюре или свежего салата — это идеальный выбор для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
30 г
-
Томатный соус
200 мл
-
Растительное масло
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности, затем тщательно охладите.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте фарш из телятины, отварной рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
-
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
-
Вылейте томатный соус в сковороду с тефтелями, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.
-
Подавайте горячими с гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: