Тефтели из рыбы в томатном соусе
Онлайн рецепт
тефтели из рыбы в томатном соусе
Тема: Основное блюдо
Тефтели из рыбы в томатном соусе — это нежные рыбные шарики, пропитанные ароматами пряных трав и запеченные в насыщенном томатном соусе. Каждая порция этого блюда пронизана солнечными нотками, и каждый укус — это истинный праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Базилик свежий
1 пучок
-
Сахар
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
-
В глубокой миске соедините рыбное филе, обжаренные лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из рыбной массы небольшие тефтели.
-
В отдельной кастрюле доведите до кипения томаты в собственном соку, добавьте сахар и порезанный базилик. Тушите соус на среднем огне 10 минут.
-
Выложите тефтели в соус и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут под крышкой.
-
Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: