← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели из рыбы в томатном соусе

Онлайн рецепт тефтели из рыбы в томатном соусе

Тема: Основное блюдо

Тефтели из рыбы в томатном соусе — это нежные рыбные шарики, пропитанные ароматами пряных трав и запеченные в насыщенном томатном соусе. Каждая порция этого блюда пронизана солнечными нотками, и каждый укус — это истинный праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (филе) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  2. В глубокой миске соедините рыбное филе, обжаренные лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из рыбной массы небольшие тефтели.
  4. В отдельной кастрюле доведите до кипения томаты в собственном соку, добавьте сахар и порезанный базилик. Тушите соус на среднем огне 10 минут.
  5. Выложите тефтели в соус и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут под крышкой.
  6. Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкий напиток белорусская кухня натуральные напитки с закуска болгарская кухня рецепты с ветчиной рецепт из морепродуктов к жарке к сладкому блюда из морепродуктов с кофе особенное без мяса добавки тропические ноты индийская кухня в праздники блюдо из сметаны домашний рецепт блюда из овощей горячие блюда с гриля летние овощи в кофе блюдо без мяса основной нетрадиционное приготовление рыбы сливочное в праздничный меню