← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели из риса и крабов

Онлайн рецепт тефтели из риса и крабов

Тема: Закуска

Тефтели из риса и крабов — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость и нежность морепродуктов с насыщенным вкусом пряного риса. Каждый кусочек этой аппетитной закуски пробуждает воображение, наполняя ваше сердце морским бризом и теплом солнечных пляжей.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Крабы (мясо) 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 50 г
  • Зелень (петрушка или укроп) 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке, затем охладите его.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.
  3. В глубокой миске смешайте остывший рис, обжаренные лук и чеснок, мясо краба, яйцо, нарезанную зелень, соль и перец.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
  5. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Выложите готовые тефтели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мятой аперитив на основе вина блюда из крови с яйцом экономичное средиземноморское духовка сладкое лакомство для особого случая с оливками вместо ужина с желе легкое в приготовлении крем кремовое блюда из тыквы хрустящая с морепродуктами в духовке на праздники блюда из потрохов моллюски обжаренное безалкогольный весеннее с икрой с запеченным тестом универсальное португальская кухня