Тефтели из подсолнечника с кунжутом
Онлайн рецепт
тефтели из подсолнечника с кунжутом
Тема: Вегетарианское блюдо
Тефтели из подсолнечника с кунжутом – это изысканное вегетарианское блюдо, в котором нежные и ароматные тефтели, приготовленные из поджаренного семени подсолнечника, обрамлены хрустящей корочкой кунжута. Они идеально подходят как для основного блюда, так и для закуски, наполняя ваш стол солнечным настроением и полезными веществами.
Ингредиенты рецепта
-
Семена подсолнечника
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Кунжут
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Кориандр молотый
0.5 ч. ложки
-
Яйцо
1 шт.
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Семена подсолнечника заранее замочите на 2-4 часа, затем откиньте на дуршлаг.
-
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
-
На терке натрите морковь и добавьте к луку с чесноком, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
-
В глубокой миске соедините замоченные семена подсолнечника, обжаренные овощи, яйцо, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели и обваляйте их в кунжуте.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
-
Готовые тефтели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с соусом на ваш выбор или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: