← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели из подсолнечника с кунжутом

Онлайн рецепт тефтели из подсолнечника с кунжутом

Тема: Вегетарианское блюдо

Тефтели из подсолнечника с кунжутом – это изысканное вегетарианское блюдо, в котором нежные и ароматные тефтели, приготовленные из поджаренного семени подсолнечника, обрамлены хрустящей корочкой кунжута. Они идеально подходят как для основного блюда, так и для закуски, наполняя ваш стол солнечным настроением и полезными веществами.

Ингредиенты рецепта

  • Семена подсолнечника 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Кунжут 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Кориандр молотый 0.5 ч. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Семена подсолнечника заранее замочите на 2-4 часа, затем откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. На терке натрите морковь и добавьте к луку с чесноком, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. В глубокой миске соедините замоченные семена подсолнечника, обжаренные овощи, яйцо, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели и обваляйте их в кунжуте.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
  7. Готовые тефтели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими с соусом на ваш выбор или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление про запас с маринадом высокой кухни блюдо из бобовых с трюфелями блюдо из сметаны кондитерка копченые похмелка для особого случая кисло-сладкое баранина натуральный запланируйте заранее кремовые с видео ореховые соусы основа для супов глазурь подходит для ужина грибной куриное зимнее древнеславянский ферментированное с завтраком выходное в сыром виде из дичи с минимальным количеством ингредиентов