← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели из печени

Онлайн рецепт тефтели из печени

Тема: Мясные блюда

Тефтели из печени - это удивительно нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус печени с легкими нотками специй. Подавая эти тефтели, вы подарите себе и своим близким гастрономическое наслаждение, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Печень (куриная или говяжья) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка (или другая зелень) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте печень и нарежьте её на небольшие кусочки. Если используете говяжью печень, удалите пленки.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты.
  4. В блендере или мясорубке измельчите печень, обжаренный лук и чеснок до однородной массы.
  5. В полученную массу добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые тефтели можно подавать с любимым соусом, гарниром или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним вином подача в пиале сытный засахаривание с ароматами универсальный сладкое лакомство сыр средневековое сало из дичи для чаепития базовые рецепты запеченные мясные закуски на сладкое пирог к рыбе для детей шоколадный доступно северное взбитые яйца по рецепту с комфортом с ферментацией в зимнем меню оригинальное быстрый завтрак с домашним бульоном