Тефтели из печени
Онлайн рецепт
тефтели из печени
Тема: Мясные блюда
Тефтели из печени - это удивительно нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус печени с легкими нотками специй. Подавая эти тефтели, вы подарите себе и своим близким гастрономическое наслаждение, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Печень (куриная или говяжья)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Петрушка (или другая зелень)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте печень и нарежьте её на небольшие кусочки. Если используете говяжью печень, удалите пленки.
-
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
-
В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты.
-
В блендере или мясорубке измельчите печень, обжаренный лук и чеснок до однородной массы.
-
В полученную массу добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогрейте масло и обжаривайте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
-
Готовые тефтели можно подавать с любимым соусом, гарниром или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: