← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели из мойвы в маринаде

Онлайн рецепт тефтели из мойвы в маринаде

Тема: Тефтели

Тефтели из мойвы в маринаде — это кулинарное произведение искусства, где нежная рыба встречается с гармонией пряностей и кисло-сладких нот маринада. Каждая тефтелька наполняет рот нежным вкусом моря, а особый маринад придаёт им невероятную пикантность. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей рыбы и оригинальных закусок.

Ингредиенты рецепта

  • Мойва 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Отваривайте рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Очистите мойву от внутренностей и голов, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В глубокой миске соедините мойву, остывший рис, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтельки.
  5. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
  6. В кипящий маринад аккуратно выложите тефтельки. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.
  7. По окончании варки, дайте тефтелям остыть в маринаде. Подавайте охлаждёнными, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

закуски для компании на природе летний ужин дополнение к блюдам диетическое на салат простой легкий сладкое и соленое тушение с авокадо рыбное блюдо закуска для рыбы с ананасом с овощами блюдо на гарнир домашний соус без мяса свекла десерт высокобелковое грибное запеченные богатое белком для закусок прованские травы вытяжное уютное