Тефтели из минтая под маринадом
Онлайн рецепт
тефтели из минтая под маринадом
Тема: Рыбные тефтели
Тефтели из минтая под маринадом — это нежное и сочное блюдо, которое сочетает в себе легкость рыбы и насыщенный вкус маринада. Каждый кусочек тефтели окутан ароматной смесью специй и овощей, которая придаёт блюду яркий характер. Подавайте их с легким гарниром, и вы создадите идеальный обед или ужин, который порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе минтая
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Помидоры
2 шт.
-
Уксус столовый
2 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Измельчите филе минтая в блендере или мясорубке до состояния фарша.
-
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, добавьте их в фарш.
-
В фарш добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
-
В кастрюле смешайте нарезанные помидоры, уксус, сахар, лавровый лист и воду. Доведите до кипения.
-
Поместите обжаренные тефтели в кастрюлю с маринадом и варите на среднем огне 15-20 минут.
-
Подавайте горячими, полив соусом из кастрюли.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: