Тефтели из креветок с куриной грудинкой
Онлайн рецепт
тефтели из креветок с куриной грудинкой
Тема: Мясные блюда
Тефтели из креветок с куриной грудинкой — это утончённое сочетание морского и мясного вкусов, которое позволит вам ощутить настоящую гармонию на вашем столе. Нежные, сочные и ароматные, они идеально подойдут как для праздничного угощения, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты рецепта
-
Креветки (очищенные)
300 г
-
Куриная грудка
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Панировочные сухари
50 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В блендере смешайте очищенные креветки и куриную грудку до получения однородной массы.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, а также панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели размером с грецкий орех.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
-
Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Подавайте тефтели горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно дополнить блюдо любимым соусом или подать с гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: