← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели из креветок с куриной грудинкой

Онлайн рецепт тефтели из креветок с куриной грудинкой

Тема: Мясные блюда

Тефтели из креветок с куриной грудинкой — это утончённое сочетание морского и мясного вкусов, которое позволит вам ощутить настоящую гармонию на вашем столе. Нежные, сочные и ароматные, они идеально подойдут как для праздничного угощения, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки (очищенные) 300 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В блендере смешайте очищенные креветки и куриную грудку до получения однородной массы.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, а также панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели размером с грецкий орех.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте тефтели горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно дополнить блюдо любимым соусом или подать с гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние к холодным закускам блюдо для особого случая простое в приготовлении настоящий кофе время хранения для диеты в мясное фламандская кухня витализация доступно для праздников легкий напиток латвийская кухня богато белком блюдо из каши эстонская кухня настойка соус блюда с овощами с весенним настроением салаты воскресный ужин для красоты народные рецепты веганское вытяжка из бульона шоколадное потроха сытный печеное