← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели

Онлайн рецепт тефтели

Тема: Мясные изделия

Тефтели — это маленькие мясные шедевры, наполненные нежностью и ароматом, которые, словно уютные облака, окутывают ваш вкус. В каждой тефтеле скрывается гармония пряных специй и сочного мяса, пропитанная чуть сладковатым томатным соусом. Это блюдо, напоминающее о домашнем тепле и заботе, идеально подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0.5 ч.л.
  • Томатная паста 200 г
  • Вода 300 мл
  • Зелень (петрушка/укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Остудите.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, молоко, соль и перец.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели размером с мячик для пинг-понга.
  4. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
  5. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой и добавьте к тефтелям.
  6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели в соусе 25-30 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без молока с домашним уютом с мороженым высушивание основа для пирогов легко и быстро приготовление глазури на бульон к чаю молочный бульоны замороженное для морепродуктов осенние рецепты сказочное без консервантов сдобное масляные грибы аперитив французская кухня утренний недолго быстрое вместе с гарниром время приготовления 1 час тушение яйцо по рецепту поедание горячим