← Главная | Расширенный поиск →

Татарский пирог

Онлайн рецепт татарский пирог

Тема: Пирог

Татарский пирог — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и богатую начинку, в которой царит гармония мяса, лука и специй. Каждый кусочек пирога — это кусочек татарской культуры, который согревает душу и радует своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Мясо говядины 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините муку, соль и дрожжи. Постепенно влейте теплую воду и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  2. Тем временем подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанное мясо, посолите и поперчите. Готовьте до полной готовности мяса.
  3. Подошедшее тесто разделите на две части — одну немного больше другой. Раскатайте большую часть в круг и выложите на смазанный маслом противень.
  4. В центр теста выложите мясную начинку и накройте второй частью теста, тщательно защипнув края.
  5. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
  7. Дайте пирогу немного остыть перед подачей, чтобы начинка не обожгла.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

полезный влюбленным рецепт на гриле без яиц легкий перекус косметическое сделай сам ананас холодные блюда на основе мяса блюда на пару на чай с тестом высокобелковое к жарке гладкий ром сливочный кисло-сладкий без добавок блюдо на основе мяса для дружеской встречи без термической обработки без орехов с витаминами японская кухня блюдо к рыбе погружение в природу заготовки рецепт с соусом