← Главная | Расширенный поиск →

Тартинки с курятиной

Онлайн рецепт тартинки с курятиной

Тема: Закуски

Тартинки с курятиной — это изысканное сочетание хрустящего теста и нежной, ароматной куриного филе, приправленного пряностями. Каждая тартинка — это маленькое гастрономическое произведение искусства, которое порадует не только глаз, но и вкус. Идеально подходит для закуски на праздничном столе или уютного вечера с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Тесто слоеное 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 150 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Яйцо для смазки 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. В это время нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, а лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и куриное филе. Обжаривайте до полной готовности курицы, приправьте солью и перцем.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте его на квадраты размером 10х10 см.
  5. В центр каждого квадрата положите немного куриного фарша и посыпьте тертым сыром.
  6. Сложите тесто на пополам, образуя треугольники, и зажмите края, чтобы начинка не вытекала.
  7. Взбейте яйцо и смажьте им верхушки тартинок для золотистой корочки.
  8. Выложите тартинки на противень и выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лесные грибы вкусно бюджетное веганское горячие закуски с белым вином блюдо из яиц согревающее диетическое супы блюда из овощей блюдо на гарнир экзотическое освежающий куриный бульон праздничное блюдо праздничный к курице холодное блюдо азиатская кухня богатый вкус жаркое пикник горячее с квашеной капустой быстрый завтрак маринады запеканка завтрак утончённое