← Главная | Расширенный поиск →

Сырные макароны

Онлайн рецепт сырные макароны

Тема: Паста

Сырные макароны — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность пасты и богатство вкуса расплавленного сыра. Каждая порция — это тёплая объятие, наполняющая уютом и радостью. Погружаясь в этот сырный рай, вы откроете для себя множество текстур и вкусов, от хрустящей корочки до кремовой начинки, оставляющей приятное послевкусие.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 300 г
  • Сыр чеддер 200 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Молоко 400 мл
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухие травы (базилик, орегано) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду и оставьте пасту в стороне.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков. Готовьте 1-2 минуты.
  4. Влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы соус загустел. Доведите до кипения и добавьте соль, перец и сушеные травы по вкусу.
  5. Уберите с огня и добавьте натертые сыры: чеддер и моцареллу. Перемешайте до полного растворения сыра и получения однородной массы.
  6. Выложите отваренные макароны в сырный соус и тщательно перемешайте, чтобы каждая паста была покрыта соусом.
  7. Переложите сырные макароны в форму для запекания, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте немного остыть и подавайте к столу, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

похмелка незабываемый вкус блюдо из круп приготовление на открытом огне горшочки шоколад нежный неалкогольное копченые блюдо из бобовых вместе с семью долгий настаивание гриль нежное творческий процесс рецепт из мяса пиво праздничные напитки дичь рецепт с дикой игрой рецепт с потрохами традиционная кухня зимнее меню блюдо из капусты на пару высокая кухня для сэндвичей без добавления яиц гурманская с низким содержанием жира