← Главная | Расширенный поиск →

Сырные бабки

Онлайн рецепт сырные бабки

Тема: Закуска

Сырные бабки — это хрустящие, золотистые лепешки, наполненные нежным, тянущимся сыром, которые подаются горячими и идеально подходят для вечеринки или уютного ужина. Каждая бабка — это маленькое чудо, в котором гармонично сочетаются ароматы пряных трав и сливочного сыра, создавая взрыв вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сыр (например, моцарелла) 200 г
  • Сметана 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо со сметаной, затем добавьте к мучной смеси и замесите тесто.
  3. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешайте.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки толщиной около 1 см.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте лепешки и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые бабки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте горячими, можно с соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладко-соленое комплексное оригинальная подача ананас сладкое и острое блюдо из сыра блюдо с вином грилирование простое восточноевропейская кухня пирог ржаной хлеб нетрадиционное обжаренное долго хранится без подогрева для барбекю низкокалорийное на главную заправка для рыбы маринованные блюда из крови для завтрака горячие бутерброды блюдо из орехов восточная кухня летний десерт славонская кухня с добавлением алкоголя