Сырбушка по-румынски
Онлайн рецепт
сырбушка по-румынски
Тема: Закуска
Сырбушка по-румынски — это утончённое блюдо, в котором сыр, нежно растаявший на гриле, объединяется с ароматными травами и свежими овощами, создавая гармонию вкусов и текстур. Каждый кусочек этого блюда словно переносит вас в сердца живописных румынских деревень, где сырные традиции передаются из поколения в поколение.
Ингредиенты рецепта
-
Сыр (например, фета или брынза)
300 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Сметана
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске размять сыр с помощью вилки до однородной массы.
-
Добавить яйца, тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
-
Постепенно всыпать муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
-
Ввести в массу сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Приправить солью и перцем.
-
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
-
Ложкой выкладывать небольшие порции теста на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Готовые сырбушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими с дополнительной сметаной и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: