← Главная | Расширенный поиск →

Сырбушка по-румынски

Онлайн рецепт сырбушка по-румынски

Тема: Закуска

Сырбушка по-румынски — это утончённое блюдо, в котором сыр, нежно растаявший на гриле, объединяется с ароматными травами и свежими овощами, создавая гармонию вкусов и текстур. Каждый кусочек этого блюда словно переносит вас в сердца живописных румынских деревень, где сырные традиции передаются из поколения в поколение.

Ингредиенты рецепта

  • Сыр (например, фета или брынза) 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске размять сыр с помощью вилки до однородной массы.
  2. Добавить яйца, тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Постепенно всыпать муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
  4. Ввести в массу сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Приправить солью и перцем.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  6. Ложкой выкладывать небольшие порции теста на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые сырбушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте горячими с дополнительной сметаной и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дополнение немного времени оригинальный подарок с алкогольным компонентом для двоих скандинавская кухня всё просто неготовка вместе с гарниром умами легкий долгая готовка с шиповником на салат ресторанное казахская кухня вишневый на основе орехов лепешки по-провансальски народное средство сушеные продукты с солеными огурцами летний суп колбасы осенний с простоквашей без начинки время приготовления 2 часа торты