Сыпучая фрикаделька
Онлайн рецепт
сыпучая фрикаделька
Тема: Закуска
Сыпучая фрикаделька — это оригинальное и необычное блюдо, в котором смешиваются текстуры и вкусы, создавая удивительное кулинарное приключение. Эти маленькие шарики, обжаренные до золотистой корочки, пропитаны ароматами пряных трав и специй, а их внутренность тает во рту, оставляя насыщенное послевкусие. Идеальны как для закуски, так и для основного блюда, они обязательно удивят ваших гостей!
Ингредиенты рецепта
-
Фарш мясной (говядина или курица)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сухари панировочные
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
50 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Остудите.
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Выложите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: