← Главная | Расширенный поиск →

Сыпучая фрикаделька

Онлайн рецепт сыпучая фрикаделька

Тема: Закуска

Сыпучая фрикаделька — это оригинальное и необычное блюдо, в котором смешиваются текстуры и вкусы, создавая удивительное кулинарное приключение. Эти маленькие шарики, обжаренные до золотистой корочки, пропитаны ароматами пряных трав и специй, а их внутренность тает во рту, оставляя насыщенное послевкусие. Идеальны как для закуски, так и для основного блюда, они обязательно удивят ваших гостей!

Ингредиенты рецепта

  • Фарш мясной (говядина или курица) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухари панировочные 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Остудите.
  2. В глубокой миске смешайте мясной фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Выложите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из муки недорого тунисская кухня незаслуженно забытое ореховые соусы долгий срок хранения с редкими ингредиентами с домашним соусом с индейкой уютное блюдо приготовление на водяной бане холодный для мужчин блюда с орехами картофельное гостевое дессерт нездоровая еда с праздничным акцентом блюдо с бобами приготовление на медленном огне без шоколада с домашним уютом недолго польская кухня каштан холодная закуска на начинку в микроволновке горячая