Свиные почки «На кисело«»
Онлайн рецепт
свиные почки «На кисело«»
Тема: Мясное блюдо
Свиные почки «На кисело» — это смелое и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свиных почек и яркую кислинку, создавая взрыв вкусовых ощущений. Почки, маринованные в ароматных специях и поданные с легким соусом на основе уксуса, порадуют как гурманов, так и любителей экзотической кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Свиные почки
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Уксус яблочный
100 мл
-
Вода
500 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Растительное масло
3 ст.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Почки тщательно промойте под холодной водой, удалите лишний жир и пленки. Нарежьте их на небольшие кусочки.
-
В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением соли, перца и лаврового листа. Опустите почки в кипящую воду и варите 15-20 минут до мягкости.
-
В это время нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к овощам измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Слейте воду с почек и добавьте их в сковороду с овощами. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
-
Влейте яблочный уксус, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы почки впитали кислый вкус.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: