Свиные отбивные с абрикосами
Онлайн рецепт
свиные отбивные с абрикосами
Тема: Мясное блюдо
Свиные отбивные с абрикосами — это гармония нежного мяса и сладких фруктов, которые создают неповторимый вкусовой дуэт. Хрустящая корочка, тающая в рту нежность свинины и яркая, солнечная сладость абрикосов делают это блюдо настоящим шедевром, способным удивить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свиные отбивные
4 шт.
-
Абрикосы
200 г
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г.
-
Перец черный молотый
по вкусу г.
-
Бальзамический уксус
1 ст. л.
-
Зелень (петрушка или базилик)
по вкусу г.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте свиные отбивные, слегка отбейте их, чтобы мясо стало более нежным. Натрите солью и перцем по вкусу.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Тем временем нарежьте абрикосы на дольки и мелко порежьте чеснок.
-
Когда отбивные будут почти готовы, добавьте к ним чеснок и абрикосы. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
-
Полейте блюдо бальзамическим уксусом и дайте ему покипеть еще 2 минуты, чтобы все вкусы смешались.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, и наслаждайтесь уникальным сочетанием свинины и сладких абрикосов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: