← Главная | Расширенный поиск →

Свиные отбивные с абрикосами

Онлайн рецепт свиные отбивные с абрикосами

Тема: Мясное блюдо

Свиные отбивные с абрикосами — это гармония нежного мяса и сладких фруктов, которые создают неповторимый вкусовой дуэт. Хрустящая корочка, тающая в рту нежность свинины и яркая, солнечная сладость абрикосов делают это блюдо настоящим шедевром, способным удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Свиные отбивные 4 шт.
  • Абрикосы 200 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г.
  • Перец черный молотый по вкусу г.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу г.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте свиные отбивные, слегка отбейте их, чтобы мясо стало более нежным. Натрите солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем нарежьте абрикосы на дольки и мелко порежьте чеснок.
  4. Когда отбивные будут почти готовы, добавьте к ним чеснок и абрикосы. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
  5. Полейте блюдо бальзамическим уксусом и дайте ему покипеть еще 2 минуты, чтобы все вкусы смешались.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, и наслаждайтесь уникальным сочетанием свинины и сладких абрикосов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

травяной для поста аперитив уникальный вкус с орехами содержит мясо консервация салаты масляные суши питье нежное мясо с запеченной птицей с маринадом уютное по-грузински долгая готовка осетинское вместительная для голубцов классические рецепты тропический чешская кухня дичь вьетнамская кухня карибская кухня диетическое экономное блюда из круп популярное