Свиные отбивные по-рижски
Онлайн рецепт
свиные отбивные по-рижски
Тема: Мясное блюдо
Свиные отбивные по-рижски — это кулинарная симфония, где нежное мясо обрамлено хрустящей корочкой, а ароматные специи и легкая кислинка придают блюду уникальность. Каждая порция словно пропитана духом прибалтийской кухни, сочетая традиции и современные кулинарные техники.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (отбивные)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Панировочные сухари
150 г
-
Растительное масло
100 мл.
-
Лимон
0.5 шт.
-
Зелень (по вкусу)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарежьте на отбивные и слегка отбейте.
-
В миске смешайте соль, перец и паприку, натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
-
В отдельной миске взбейте яйцо.
-
Обваляйте каждую отбивную в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
-
Обжаривайте отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте с дольками лимона и посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: