← Главная | Расширенный поиск →

Свиные ножки с квашеной капустой

Онлайн рецепт свиные ножки с квашеной капустой

Тема: Тушёное мясо

Свиные ножки с квашеной капустой — это кулинарная симфония, в которой нежное мясо, томленное до совершенства, гармонирует с ярким кисло-солёным вкусом квашеной капусты. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, погружая вас в атмосферу тепла и домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Свиные ножки 1 кг
  • Квашеная капуста 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте свиные ножки под холодной водой и обсушите их. При необходимости удалите излишки жира.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте ножки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  4. Затем добавьте квашеную капусту, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  6. Тушите блюдо на медленном огне около 2-2.5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.
  7. Подавайте свиные ножки с квашеной капустой горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из рыбы с обжариванием высокий белок паровое дичь с каштанами экономичное с низким содержанием углеводов целебное с супом с сосисками на основное блюдо с домашним мясом татарская кухня с эстрагоном блюда для зимы по-одесски на основе бульона с курагой домашние лакомства рецепт на праздник пресное тесто на основе меда ягодный зимние напитки субпродукты настоящий дома для котлет для пирогов