Свиные фрикадельки
Онлайн рецепт
свиные фрикадельки
Тема: Мясные изделия
Свиные фрикадельки — это нежные и сочные шарики из свиного фарша, которые пропитаны ароматами специй и зелени. Подавать их можно с насыщенным томатным соусом и гарниром из пасты или картофельного пюре. Это блюдо станет настоящим праздником вкуса на любом столе!
Ингредиенты рецепта
-
Свиное мясо (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Томатный соус
300 мл
-
Сахар
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки диаметром около 3 см.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
-
В отдельной кастрюле нагрейте томатный соус, добавьте сахар и перемешайте.
-
Когда фрикадельки будут готовы, аккуратно перенесите их в кастрюлю с соусом и тушите на медленном огне 15-20 минут, чтобы они пропитались вкусом.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью, с гарниром по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: