← Главная | Расширенный поиск →

Свиные фрикадельки

Онлайн рецепт свиные фрикадельки

Тема: Мясные изделия

Свиные фрикадельки — это нежные и сочные шарики из свиного фарша, которые пропитаны ароматами специй и зелени. Подавать их можно с насыщенным томатным соусом и гарниром из пасты или картофельного пюре. Это блюдо станет настоящим праздником вкуса на любом столе!

Ингредиенты рецепта

  • Свиное мясо (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Томатный соус 300 мл
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки диаметром около 3 см.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. В отдельной кастрюле нагрейте томатный соус, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Когда фрикадельки будут готовы, аккуратно перенесите их в кастрюлю с соусом и тушите на медленном огне 15-20 минут, чтобы они пропитались вкусом.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью, с гарниром по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с игристым вином безопарное тесто долго мариновать джем на чай кремовые блюдо на гарнир для лета всеядное тушеное овощи блюдо с ванилью ферментированное с запеченными фруктами европейская кухня блюда с пастой освежающее копченые ром воздушное для закусок недолго с выходом на стол с горохом восточноевропейское по-домашнему диковинка консервы мед для напитков