Свиные эскалопы с томатным соусом
Онлайн рецепт
свиные эскалопы с томатным соусом
Тема: Мясное блюдо
Свиные эскалопы, запеченные до золотистой корочки и покрытые ароматным томатным соусом, создают идеальное сочетание нежного мяса и насыщенного вкуса. Это блюдо наполняет дом уютом и теплом, заставляя каждого угощенного почувствовать себя как за столом в итальянском ресторане.
Ингредиенты рецепта
-
свинина (эскалопы)
500 г
-
помидоры
400 г
-
лук репчатый
1 шт
-
чеснок
2 зубчика
-
оливковое масло
3 ст. ложки
-
базилик
1 ч. ложка
-
соль
по вкусу
-
черный перец
по вкусу
-
пармезан (для подачи)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки свиных эскалопов: отобранное мясо отбейте до толщины около 1 см, чтобы оно стало нежным и сочным. Приправьте солью и черным перцем.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выложите их на тарелку.
-
В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
-
Добавьте нарезанные помидоры и базилик, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
-
Выложите обжаренные эскалопы в сковороду с соусом, накройте и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Подавайте горячими, посыпав тертым пармезаном и свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: